Стога

Почти у каждого, бывало, раньше дома
В высоких сено сложено стогах.
И собранная со жнивья солома
Лежала в поле в мамонтах-скирдах.

Туман забвения все это покрывает.
Заботы стали не в пример легки.
Косилка с прессом по земле гуляют.
В сараях в штабелях лежат тюки.

Не ретроград я. Много легче стало.
Но все же на душе гнездится грусть.
Я вижу, будто что то потеряла
В своем пейзаже сельском наша Русь.

На зимних улицах свободно будто свищет,
Продув насквозь, февральская пурга.
А взгляд, тоскуя, все опоры ищет,
Которой были мамонты-стога.

 


Рецензии