Песня Морю

О, море, сколько песен тебе спето!
А сколько впереди прекрасных слов!
Ты, словно в плащ любви земной одето,
Не ведаешь иных людских оков…
Алхимию души пробудит море,
Когда ласкают волны тихий брег.
Вода морская  снимет боль и горе,
Поверь лишь в силу моря, человек!
Вижу, любит ветер твои волны
Гнать, как разгоряченных коней.
И тогда, о море, ты невольно
Мчишься пенным гребнем всё сильней…


Рецензии