Хочу рисовать

Захотелось художником стать,
Чтоб уметь рисовать закаты,
Когда солнце ложится спать
И лучи уходят куда-то.

Чтоб уметь рисовать рассвет,
Когда солнце вдруг выплывает,
И дарует волшебный свет,
И тепло нам своё посылает.

И ночное сияние звезд,
Их величие чтобы узнать,
Улететь бы в мир чудных грёз,
Чтобы тайну их разгадать.

Рисовать небеса голубые,
В вышине как тучи плывут,
То стальные, то грозовые,
Те что влагу природе несут.

Как цветок прорастает из лунки,
Первый вестник весны, что так ждём!
Ведь, зимой лишь смотрели рисунки,
Что мороз рисовал за окном.

Я хотела художником быть.
И творить до бесконечности,
Чтобы радость людям дарить,
Создавать красоту для вечности. 


Рецензии