Спиннингист

Утро холодное. Всего плюс один.
Шквалистый ветер стремительно дует.
Поверхность воды туманом парит.
Уток, озябших, семейство кочует.
На мысе стоит спиннингист одинокий,
Не боясь непогоды мерзкой и злой,
Он тело надёжно в «Norfin» укутал
Вместе с бесстрашной, рыбацкой душой.
Держит удилище стройное «Jetta»,
Катушку «Shimano» вращает рукой,
Шнуром «PowerPro» контачит с приманкой:
Из твистера «Yum» с «Gamakatsu» башкой.
Ступенькою скачет лихая обманка
Чиркая джигом о песчаное дно,
Но тут вдруг, внезапно, удар происходит,
Кто-то позарился в глубине на неё.
В ответ на удар - происходит  подсечка,
Двойник «Eagle Claw» впивается в пасть,
И пыхтит от тяжёлой, подводной, нагрузки,
Из заморских диковинок, хитрая, снасть.
От тяжести дикой звенит фрикцион -
Неохотно сдаёт ценные метры шнура,
Спиннинга бланк гнётся упруго –
Сводит на нет все приёмы врага.
Вот потихоньку поднимается масса
К водной поверхности из тёмных глубин,
Режет уставшим, измученным, телом
Волны шальные, в клыках, исполин.
Орудием прочным к ногам подведя,
Рыбак свой трофей под жабры берёт,
И сердце шальное, с бесстрашной душой,
Грудь, от восторга, безудержно рвёт.

Мораль:
Если ты - рыбак от Бога,
То не бойся никогда:
Козней, что чинит природа,
И будешь награждён всегда.


Рецензии