***

ПРОФЕССИЯ -
ЗАЩИЩАТЬ  ОТЧИЗНУ

Как – то  еду  я  в  купе,
Два  попутчика  со  мною,
Молоды  и  налегке,
Спорят  жарко…(с  перепоя!)
 
- Вот  что,  брат – сказал  один,
Ты  согласен?: - Офицеры,
Словно  старые  дубы –
Бестолковы,  лицемеры?

Я  в  гражданке (незаметный…)
«Согласился»  и  смеюсь:
- Кто  они?  Пока  бездетны,
Но  «гутарят»… Что  я  трус?

Возмутительно: «сыночки»
Видят  то,  что  не  по  мне…
По  любви  проводят  ночки,
(Не  в  тревожной  беготне…)

Чтобы  спор  был  объективным
Я  всё  факты  излагал:
Где  сильны  вы  и  активны…
Институт  вам  что – то  дал?

Говорю:  - Упала  гиря.
Что  за  формула, скажи?
- Он  не  знает… Ставлю  шире:
- А вода  ведь  не  горит?

Почему?  Вопрос  не праздный…
Оба  дышат…Чай  стоит…
(Семиклассник  знает  каждый,
Что  сгорело – не  горит!)

Водород – две  единицы,
В  кислороде,  как  костёр…
Потекла  ручьём  водица –
То  «зола».   – Ну,  кто  топор?

Мне  на  них  смотреть  забавно:
Им  «уютно  на  дубу»…
Слезли  с  дерева  недавно,
А  ведь  судят,  как  служу.

Им  конечно  неизвестно,
Что  я  редкий  «солдафон»:
Столько  грамот – даже  лестно!
В  спорте  бывший  чемпион!

Я  играю  на  «гармошке»,
Пианино,  шахматы.
Я  рисую  и  немножко,
На  баяне,  городки.

Баскетбол,  футбол  и  штанга
Покорились  мне  легко,
Не  высокого  там  ранга,
Но  вот  в  боксе : – О – го – го!

Я  стрелял  из  всех  винтовок,
Пистолет  в  руках  держал,
Был  гимнастом  (очень  ловок!)
И  на  лыжах  я  бежал…
   
Я  ещё  играю  в  карты,
В  нарды,  шашки и лапту…
Я  могу  построить  парту:
С  молотком  всегда  дружу!

Парни  несколько  смутились,
Покурить  потом  пошли...
Вышли  в  тамбур  (прослезились)...
Вещи  взяли , перешли....

Не  суди  и  ты  не  станешь
На  вопросы  отвечать…
Принимай,  таким, как  знаешь,
Лишь  бы  «гадов»  не  встречать.

Я  всё  Я - ,  но,  что  мне  делать?
Значит,  я  таким  рождён!
И  не  буду  подло  врать -
Не  везде  ведь  так  силён.

Хватит  плюсов. ( Будет  спор)
Этим,  молча,  я  горжусь…
Раньше  плыл  я,  как  топор,
На  коньках  стоять  боюсь…

Парашют  мне  неизвестен,
На  коня  залез – упал!
В  «Кёрлинг» - (буду  с  вами  честен)
Я  ни  разу  не  играл…

Всё  таки  всегда  готов
Защищать  свою  страну
От  агрессии  врагов.
Буду  бить их  на  корню!


Рецензии