О печали...

У  Печали тоже
Есть своя краса,
И она похожа
На Осени глаза…
Взор промыт дождями –
Так кристально чист,
Редкими часами
Солнечно-лучист…
Взгляд печально нежен,
Грустен и глубок.
О, как мир безбрежен,
Но как точен срок!
Что пришло, уходит,
Коли час пробил.
Каждый то находит,
На что хватило сил…
Кто-то силы вложит
Лишь в одну мошну.
Кто-то знанья множит,
Кто-то множит тьму…
Кто-то юмор смехом
Разливает всем,
Будто жизнь – потеха,
Будто нет проблем…
И  печаль быть может
Светлой и благой,
И тебе поможет
Стать самим собой…





Рецензии