Золотая осень

Золотая осень, золотая,
Заиграли красками леса.
Весь простор, от края и до края,
Заливают синью небеса.

Свет струится ласковый и тонкий,
Отголосок прежнего тепла.
Воздух чистый, от прохлады звонкий,
Словно взмах незримого крыла.

Засыпает Матушка Землица,
Ей укрыться б снегом поскорей.
К горизонту стройной вереницей
Потянулись стаи журавлей.

И ковыль, под ветрами склоняясь,
Навевает сказочные сны;
Шепчет, в полудреме забываясь:
- До весны, родные, до весны...


Рецензии
Понравилась Ваша осень.Спасибо.

Виктор Малютин   05.01.2017 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор!)
Творческих успехов!

Наталья Кудрявцева   05.01.2017 13:10   Заявить о нарушении