Найти

Ах, если можно бы найти
То воплощение живое...
Твоя душа ко мне летит
Метелью белой, снеговою.

В тумане каплями дождя
Лицо и руки осыпает.
А если птицы пролетят,
Твои приветы посылают.

Коснусь щеки твоей рукой,
Березки ствол в лесу потрогав.
Ты бы живой ко мне пришел,
Но затерялась та дорога.

Ищу тебя, ищу везде...
Так по крупиночке события
Сбирает память, нитку вдев,
И начинаются открытия.

Опять вчера меня обжег
Осенним ветром, густо-пряным,
И неумело, как стажер,
Валил засохшие бурьяны.

Костром пылающей души
Закат осенний догорает...
Скажи, вот как мне дальше жить,
Тебя по крохам собирая?


Рецензии