Без имени, без племени и рода вхожу я

Дважды в твои воды, воевода!...

Я цену страшную за свою страсть плачу,
Рву плоть живую и кричу!

И в пыточной у стены плача,
За то себя кляну я, что я мачо!

И что всего одна мечта у моего меча -
Слепым орудием являться палача!

Во сне и наяву,
В любое время года
Бутон девичий рву
Я астрой с небосвода.

И где моя одна та
Путеводная звезда,
Которая когда-то
Снимет и меня с креста?

И соскребёт с него
Моё, солдата, имя,
Чтобы испепелить его
Лучами жаркими своими!...


Рецензии