над окном склонился клен

над окном склонился клен,
в зелени курчавой.
я родился,он стоял
сильный,величавый.
помнит он отца и мать,
нет уж их на свете.
годы гнут его к земле,
прижимает ветер.
но расправит ветви он,
к небу поднимая.
гордо листьями шумит,
солнцу отвечая.
я играл в его тени,
бегал целоваться.
пролетали птицей дни,
искреннего братства.
я давно женат,семья,
дети подрастают.
уходя,всегда к тебе
прежним возвращаюсь.
мы на век соеднины,
Родиной-Россией!
небо ласково глядит
взглядом нежно синим.


Рецензии