Осень стучится рябиновой гроздью в окошко...

        ***

Осень стучится
          рябиновой гроздью в окошко.
Мечется стая листвы
          по садовой дорожке.
Холодно.
Ветрено.
К тёплому боку теплицы
Солнечный луч на ночлег
          одиноко гнездится.
С женской усталостью
         тянет поблёклая лужа
Лёд на себя,
Как жена одеяло без мужа.

       ***       


Рецензии