Камни Халеба...

Людям Халеба  –
Чёрное лето:
Страх на дорогах,
Боль и тревога.

Дыры – не окна,
Слёз там потоки!
Место сражений -
Горя рожденье.

Камни рыдают, -
Враг всё взрывает…
Жертвы и жертвы
В бое за метры.

Где же ты, мудрость?
Вражья там глупость!
Наглы расстрелы,
Выбиты двери...

Камни Халеба,
Войны нелепы!
В помощь держите
Мир прочной нитью!
***
Там болью кричат,
Там камни скорбят…
Древность желанна,
Совесть гуманна.


15.10.2016 г, Н.М. Сегеда


Рецензии