Сомнение

Какими словами в любви признаваться,
Чтоб на сердце был не закат, а рассвет,
Чтоб было нельзя от любви отказаться,
Чтоб горькое "Нет" не услышать в ответ?

Я вроде не мальчик уже, а волнуюсь,
Немало сказав и услышав в ответ.
И я пред тобою совсем не рисуюсь,
Чтоб "Да" услыхать, а не горькое "Нет".

И я доверяю тебе, и я верю,
Что ты мне поверишь, как веришь всегда.
И пусть я волнуюсь, и пусть я растерян,
Ты мне не откажешь, ты скажешь мне "Да".

Своими сомненьями напрочь снедаем,
Смущённый, краснея, стою пред тобой.
Я душу и сердце тебе открываю,
Желая, чтоб ты моей стала судьбой.
                16.10.2016


Рецензии