Ах, какую тайну...

Ах, какую тайну скрадывал сундук! –
Свадебное платье, легкое, как пух,
Белое, лебяжье,
     Шелком в кружевах,
Одеянье княжье
     У меня в руках.
Звоном колокольным слышится вдали,
Как чужое счастье в церковь повели.
И бежит на плечи
     Белая фата,
И горят, как свечи,
     Царские врата.
На персты надеты кольца, как замки,
И жену не скинешь варежкой с руки…
Два венца,  сверкая,
     Водят хоровод,
Лебедь молодая
     По полу плывет.
А наутро платье спрячется в сундук,
Белая невинность, легкая, как пух…


Рецензии