Кувшинки, как и лилии, исчезли из пруда...

Кувшинки, как и лилии,
                исчезли из пруда,
Береговая линия
                желтеет, а вода
Прозрачностью не радует:
                мрачнеет день за днём.
С деревьев листья падают
                в усталый водоём

Роса уже до вечера
                не высохнет, поди.
Смотрел прогноз: намечены
                на выходной дожди,
Читайте – там написано,
                не будет в октябре
Ни небосвода синего,
                ни солнца на дворе.

Храня в душе сомнение,
                а вдруг прогноз неправ,
В унылом настроении 
                распахиваю шкаф –
Плащи, пальто осеннее скучали, ну и что?
Со вздохом сожаления
                тяну к себе пальто...

Все  из  посёлка  дачного
                уехали домой,
Моя же мной оплачена
                вплоть до зимы самой.
Зачем?
       Скажу: – От скупости.
                Со скидкой. Право, зря:
 Теперь, как жертва глупости,
                я здесь – до декабря.


Рецензии