403 опасное увлечение

все темы исписаны стихи все придуманы
и мы по праву считаемся умными
и в шахматы играть умеем
ещё не забылись баталии романа с андреем
и в шашки и в карты играем
дураками друг друга оставляем
а можно играть и в домино
в козла сто одно
а что же рыбалка? рыбачу я круглый год
пора собираться по первому льду в поход
на ледобуре винты закручу по туже
когда ледобур тупой что может быть хуже?
но никто не составит компанию мне
друзья занятые все очень оне
жду не дождусь я первый мороз
зимой на наживку на мотыля повышен спрос
в этом году я пять штук поймал
но крупную одну лишь видал
плотву что попалась на ладоге мне
тогда в январе была радуга в небе
опасное дело по первому льду
но азарт своё берёт
сначала на ивановский пруд пойду
а потом на ладогу в электричку и вперёд
ладога очень коварное место
много там тонут и это честно
может я тоже так пропаду
когда нибудь провалюсь под лёд
может будет так и на ивановском пруду
и будет прерван поэта полёт


Рецензии