Чёт-нечет

Вся наша жизнь сродни борьбе,
Но мы её не принимаем,
Мы покоряемся судьбе,
Одну Любовь лишь примеряем.

Или пытаемся пока...
Хотя уже богатый опыт
У нашей жизни...старика
Мы рыжего не бьём лопатой.

Мы чувствам волю не давать
Привыкли, проиграв так много,
Но стержень не смогли отнять,
Ни черти, ни гневливость Бога.

Он справедлив и то даёт,
Что сами мы и заслужили,
Чёт-нечет, тут как повезёт
И там и там есть Божья сила.

Чёт-нечет и есть триединство, семь дней сотворения мира, двенадцать апостолов и т. д.


Рецензии