Плачет дождик за окном...

Плачет дождик за окном
Тонкою свирелью,
Отдаваясь серым днем
Злому невеселью.
Эта музыка скучна,
Эти ноты стерты.
И сползают от окна
Мокрые аккорды.
Бесконечно льется вниз
Из свинцовой дали
Желтой осени каприз
Серебром печали.
Где-то, видно, загулял
Ветер в поле чистом,
Что опять не ночевал
На пороге мглистом…


Рецензии