По мысли саи

Воскресенье, 16 октября 2016 г.

Посмотрите на кусок ткани.
На самом деле, это нитей переплетение;
и если вы рассмотрите его более тщательно,
вы скажете, что это хлопка видоизменение.
Был хлопок, нить, и стала ткань в заключении.
Что можно делать, если вам ткань не нравится?
Вы нити удаляете и разделяете, и ткань разрушается!
Подобно, как ваш ум без конкретного содержания:
это просто собранные вместе различные желания.
Сами по себе эти желания в мыслях, из вашего ума,
можно как урожай коробочек хлопка составить.
Таким образом, аналогично следует три этапа:
хлопок - мысли, нити - желания, и, наконец, ум,
сотканный желаниями, как ткань, представить.
Насколько возможно, уменьшайте эти желания.
Желания - тяжелый багаж на пути по жизни сейчас.
Чем меньше багажа, тем больше комфорта для вас!
("Летние розы на Голубых горах", 13 гл. 1976 г.)
ОМ ШРИ САИ РАМ

Жизнь – Свет, живите в Свете.


Рецензии