Как будто ничего не случилось

Детишки бегали, кричали во дворе,
И солнце в тучках, как играло в прятки.
Но люди помнят, выходной в календаре,
Ну а для дач-политы на ночь грядки.

Все как обычно, жизнь берет свое.
Лишь молодым у нас везде дрога.
А ты попробуй, поживи с мое,
Увидишь, как трудна она с порога.

Нет, жизнь у каждого своя.
И не придумали, как нам ее измерить.
И пусть идут по жизни, как и я,
Но чуть счастливей, надо в это верить.

Бывает счастье совсем рядом, вот,
Лишь руку протяни и ты достанешь.
Но самолет зашел на поворот,
Никто не разрешит, и ты не встанешь.

А самолет все ниже, ниже,
Последний дюйм остался лишь.
Пилот молчит, земля все ближе,
И зрители в кино, как мышь.

И мы, как будто рядом были,
За тем штурвалом, как пилот.
С надеждой мы за ним следили,
Что сын посадит самолет.

Пилот уж не поднимет руки,
И кровь с повязки просочилась.
На лицах всех ты не увидишь муки,
Как будто ничего и не случилось.

И в жизни часто все проходят мимо,
А у кого-то счастье не сложилось.
От ран душевных мы не ходим в гриме,
Как будто ничего и не случилось.


Рецензии