Уральские напевы. Речка узенькая вьётся

        Речка узенькая вьётся
                Песня

Слова Анны Алфёровой
Музыка Алины Трусковской

Речка узенькая вьётся,
         дна у речки не видать.
Неужели мне придётся
         дома вечер коротать?
Заплету златые косы,
         алой лентой подвяжу.
А на мамины расспросы
         ничего я не скажу.

Что однажды на  мосточке,
         как не думай, не крутись:
С пареньком голубоглазым
         не смогли мы разойтись.
С той  поры моё сердечко
         хочет птицей улететь.
Подскажи подружка-речка: 
         с кем мне нынче песни петь?

То ли слушать мне кукушку,
         то ли слушать соловья?
Если б знала ты, подружка:
         как поёт душа моя.
С пареньком голубоглазым
         не смогли мы разойтись…
Ох, и крепко  я влюбилась –
         как не думай, не крутись!


Рецензии