Сладкая соль

Мысль меня толкала и пиналась
неуклюже, откровенно, зло.
Я ей отвечал: "Уйди, банальность..." -
видно, оттого, что не дошло.

Оказалось, что она похожа
на меня любившую давно.
Всем другим, что были до и позже -
так любить им было не дано.

Вроде бы и ничего такого
и на вкус немного солона...
Вспомнится и не находишь слова
и с годами крепнет: "Где она?"

Эта мысль до боли не мозолит.
Эта мысль - любимая мозоль:
в нашей жизни никуда без соли...
сладкой иногда бывает соль.

А тогда мне думалось иначе, что награда где-то впереди.
Но лишь наша встреча что-то значит
и поныне душу бередит.

Было попадание прямое.
А теперь - нервозность и цинга...

Кто мне небеса  души отмоет?
Кто души очистит берега?


Рецензии
Яркий, впечатляющий образ "Соли".

Илья Марин 2   16.10.2016 17:07     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогой мой и добрый критик.Илья, я всегда, когда напишу, мне кажется, что это лучшее моё сти-е.Но "Соль" выделяется особо. Я ошибаюсь или нет?

С уважением

Александр Самойленко 4   16.10.2016 18:30   Заявить о нарушении