Стужа...

     Стужа…

Эта комната, навсегда
Ночь седых облаков тонкой шторой
За решёткой в место окна…
И забытые встречи и споры

Может кончится для него
Срок пожизненный быстро проходит
И зачем, почему, для чего
Нет вопросов, с собой он не спорит

Все равно, что ему отвечать
Стер из памяти, время забыто
Перед Богом предстать и молчать
Без ответа, за жизнь, что убита

От угла, до угла, пять шагов
А до смерти, того ещё меньше
Нет друзей, нет убитых врагов
Не представить и плачущих женщин

Двадцать пять, и он бросил считать
В облаках, в них не сделать зарубок
Просто негде года отмечать…
И готов духом к встречи с подругой

И молился и звал по ночам
Ну, а смерть его всуе забыла
И в окно от безумья кричал
Забери, ты же жизни любила

Все чужие, ну вот же, моя
Забери, забери, настрадался
Или просто не примет Земля
Или слез я чужих наглотался

Но молчит, нет ответа ему
Не берет, никому он не нужен
Отказалась и смерть от него
Осужден. На пожизненно, в стужу

Эта комната, навсегда
Ночь седых облаков тонкой шторой
За решёткой в место окна…
И забытые встречи и споры
Павел.Марков.16.10.2016г.Чита


Рецензии