Умножение на 5 в стихах

- Ну, начнём запоминать
  Умножение "на пять"?
- Пятью два?  - Бесспорно, десять: 
  Это две руки по пять.
- Пять мешков по три нам взвесить...
  Сколько килограммов брать?
- Пятью три - то есть пятнадцать -   
  Посчитали мы в уме.
- Два по десять?  - Будет двадцать- 
  Также две руки плюс две - 
  Это  пять взять по четыре...
  Тут спросили: "Пятью пять?" 
  Дети знают во всем мире:
- Ну, конечно, двадцать пять!
- Пять на шесть мы умножаем.
- Тридцать, тут же отвечаем.
- Пять на семь? Готов ответ?
- Тридцать пять. Другого нет.
- Пятью восемь?  - Это сорок.
- Пятью девять?   - Сорок пять.
 Чтобы правильно считать,   
 А ещё из-за "пятёрок",
 Нужно всю таблицу знать!   
 И без всяких отговорок.   


Рецензии
И вы смотрите у меня-
Я ведь строгая всегда
Не то получите ремня.
Все сказали хором- Да!
Будем бойко мы считать-
Умножение на "Пять".

Дорошенко За   02.04.2017 22:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, "Дорошенко За"! Не думала, что вызову этим стихотворением антипатию к педагогической деятельности. Приму к сведению. Спасибо за отклик.
Латана.

Латана Тиванова   03.04.2017 17:30   Заявить о нарушении