ПУТЬ

Дыхание ещё вздымает грудь
И опускает и возвращает.
И Солнце следует за взглядом
Не прекращает, не прерывает.
 
И шаг уверенно роняет в пустоту.
И вот он путь, но дорога рядом.
Предложенная кем - то и тверда,
И кто - то управляет стадом.
 
А я по пояс, в болотине тяжело.
Зачем вот так, и не споткнуться у порога,
Когда не подтянуться до него?
В руках нет сил и не проси у Бога.
 
Есть выбор и слепа удача,
Но ты поверил ей, её принял.
Смешно, как дураку. Но кто же плачет,
Когда забыт предел у всех начал.
 
Но жизнь напомнит о причине сказок,
Поверит в чудеса. И шелест крыл
Не даст тебе сорваться. Путь заказан,
Когда ты в прежнем новое открыл.


Рецензии