Обман

День холодный, и ребра, как лёд
Захрустели в хрустальном теле.
И круг Солнца, высокий полёт
Недоступен. Но мы сгорели.
 
От любви ли и от клеветы. Нет?
И за что мы себя не простили?
Не исполнили чей - то завет?
И не сами собой мы были.
 
Всё обман, но удобен очень.
И красив в безобразии лик.
И темнее, чем небо ночью.
Не дотянешься. Я привык.
 
И с рассветом ничего не меняется.
Всё играет в текстуре струн.
Мысль холодная отражается,
В смысле древних сакральных рун.
 
Но печать на всём, затянувший слой
Вдруг растает, как лёд на озере.
Сброшен свет со тьмы облегчённой рукой.
Удивительно, как мы прозрели.


Рецензии