Поток

Каждый день отнимает по капельке,
Прибавляет бывает по две.
А бывает несёшься, как в горной реке,
И утонешь в вечной воде.
 
Захлебнёшься её полнотой чистоты,
Аж до сердца промокнут лёгкие.
Берег рядом. Спасайся. Хватай за кусты.
Выбирайся. Надежды тонкие.
 
Но не просто в потоке. Смирись и всё.
Ляг на воду, расправив руки.
Грудь расширь. Набери ещё.
Наиграется. Шаг до разлуки.


Рецензии