В век девятый толь десятый...

В век девятый толь десятый точно уж не вспомню я,
солнечные часы встали вне указа короля.
А виновник прецедента доморощенный пастух.
Овцам дал миг инкремента те, и выщипали луг.
Декремента в промежутках, стало быть, не дикари.
У них свой отсчёт в желудках от зари и до зари.
Опечаленный сей вестью впал король на время в шок.
Поплатились овцы шерстью, нею был набит мешок.
Вот с тех пор он восседает как прозорливый пастух.
Лишний раз напоминает, чем чреват овечий дух.
P.S.
Возвратившись из той дали, информацию учли.
Овцы юзерами стали, атавизм зудит в крови.
И король теперь не правит, а что следует за сим?
Временами быт печалит: мешок нынче не под ним.)))

16.10.2016г.


Рецензии