Чужбина

Только ветер в трубах воет под окном
И развернутый ковер мой у камина
Стал чуть старше, а молитвы все на нем
Заглушала своим откликом чужбина.

Слышу голос муэдзина с минарета
И рассвет залил багровый горизонт
Я искал на берегах чужих ответа!
Но ответ мне дал родимый отчий дом...


Рецензии