Боренья мирные следя...

Повсюду дождь, его так много -
Со всех сторон, со всех боков,
Что разъезжаются дороги
И ноги едут без коньков,

И в лужу. ставшую болотцем,
Нога вступает не рядясь.
Ну и погода - будто солнца,
Здесь не бывало отродясь.

И неба вогнутая линза
Уже с утра темным-темна -
Не выхватить кусочка жизни
Глазам размытого окна.

Тесней к друг другу жмутся избы
С грехом и страхом пополам,
С размаху ветер мечет брызги,
Их сотрясая по углам.

В рассудке, явно нездоровом,
Сквозь, без того, тяжёлый дождь,
С разбегу бьётся в щёки брёвен,
По ним прокатывая дрожь.

И вольно же ветрам осенним
О стены биться головой,
Как по невинно убиенным,
Вздымая ввысь вселенский вой.

И, как же не развеселиться,
Боренья мирные следя,
И, как хотелось бы, мне влиться
В стихию ветра и дождя!..


Рецензии
Впечатляет))), спасибо за сильные образы! Мне иногда кажется, что у всех глаза , как глаза, но некоторые зрят по иному !))
С теплом :)
Володя.

Владимир Шаронов   27.11.2016 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, и прошу прощения за поздний ответ - просто у меня нет личного ПК. с УВАЖЕНИЕМ...

Гордейчук Валентина Прокофьевна   07.12.2016 06:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.