Музыкальный рай

Телевизора шум забывая,
Ухожу в первозданные горы -
От стучащих, искрящих трамваев,
Суетящихся бешеных скорых,
 
С места рвущиихся автомобилей -
Слушать музыку света в тиши,
Ту, которую так полюбили
Крылья ищущей Слово души...

У реки и в таинственной чаще,
На виду белоснежной красы
Встречи чаще с блестяще звучащей
Новизной симфоничной росы...

В миг падения звёзд обнаружу
Удивительных ноток следы,
К ним цветы из-под камня наружу
Льются с песней речистой воды...

В серпантиновом танце с дорогой
Вечно мог бы вальсировать дух,
Как с невестой своей ясноокой,
Глаз волнующей, сердце и слух...
            
Нас Маэстро Алтай всех приветит
Травянистым душистым чайком
С ароматнейшим самым на свете
Золотистым искристым медком,

Чтобы из суеты постоянства
В рай легко левитировать мог -
В музыкального края пространство
На озоновых крылышках строк...


Рецензии