Лягушка-именинница. Песня

Принесли мне приглашенье         -
На Лягушкин День рожденья...
Набрала я рыбок, мошек
Да улиток пару ложек.
Долго шла... а вот и пруд-
Там давно меня все ждут.
Все расселись полукругом,
Подпевают друг за другом.

... Вспоминаю до сих пор
Как в тот вечер пел наш хор...

Именинница лягушка
Тихо шепчет мне на ушко:
Видишь, старый крот Багот
Ест четвертый бутерброд.
Он и песни не поёт.
Всё жуёт, жуёт, жуёт...
Ты послушай: Чмок-чмок-чмок...
Отдохнул бы хоть чуток.
Пригласи его на вальс...
Я с поклоном: Можно Вас?
-Как танцует старый крот!..
Он забыл про бутерброд.

Долго-долго танцевали
И лягушку поздравляли.

Славный был тот День рожденья-
Всем гостям на удивленье.
Вспоминаем до сих пор,
Как же славно пел наш хор!

Именинница всех лучше.
Но потом нависли тучи,

Полилась с небес вода-
Разбежались кто куда...


Рецензии
Спасибо, Светлана, за эту прелесть!
С тёплой улыбкой, М.

Михаил Сальников 2   02.05.2018 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишенька, за оценочку!!

С теплом-теплооомм!!

Светлана Мангутова   03.05.2018 21:17   Заявить о нарушении