Ноябрь

Бил ноябрь в висок чугунным молотом
На соборах стихли все колокола. 
Я ждала, когда молчанье станет золотом, 
Или треснут от притворства зеркала. 
Разливала маету в бокалы праздные.
Смаковала ее приторный букет. 
"Ах, смотрите! Я всегда такая разная!!!
Равных мне в гримасах просто нет!"
Не идет наряд истомы страстной мне?
Подождите, будет брошен он в огонь!
Дальше что примерять? 
Платья разные...
А вот это серое - не тронь.
В нем я просто женщина, уставшая 
От ужимок собственных и бытовых тревог.
Тривиально так затрепетавшая 
Когда ты вошел на мой ноябрьский порог...


Рецензии