Яблоко

                1
Держала яблоко в руках
И гладила и грела
Неискушённая, века,
Свет прославляя белый.
Когда вкусила сладкий плод,
Послушав змея дева,
От боли искривился рот,
От зависти и гнева.
От похоти глаза зажглись,
Плясали , в тёмных, черти...
Познала я страданье- жизнь
И ужаснулась смерти.

               2
Снова яблоко мне несёшь,
Улыбаешься хитро снова...
Значит- всадишь мне в спину нож,
Значит- света лишишь и крова
Если яблоко надкушу,
Сок польётся на шею, груди,
Соблазнитель, бестыдник, шут,
Не дай бог, нас увидят люди
 
                3
Какая тебе разница,
Откуда змей возник?
Я - первая проказница,
Ты- признанный шутник.
Повязаны мы яблоком,
Не склонны к дележу...
Так , без тебя озябла я,
Как лист сухой дрожу.
Соратники весёлые
Не лишены стыда...
Смеяться нам в два голоса,
В две глотки нам рыдать.


Рецензии
Очень точные и емкие строчки:"Познала я страданье- жизнь/И ужаснулась смерти". В общем жизнеутверждающем контексте стихотворения - просто гениальны!
Всего доброго Вам, Тома!

Александр Поселковый   19.10.2016 19:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша!! я к вам обязательно зайду!!

Тамара Крячко   20.10.2016 18:02   Заявить о нарушении