Чужая вина

Ты прости меня,
Мать,
Непутёвого сына,
Что приполз я опять
На карачках домой,
Только с ней,
Разъедающей
Хрупкую душу,
Не могу я поделать
С зелёной тоской.

Жизнь такою
Идёт неспокойной,
Бьёт, за что не возьмись,
Кирпичом,
Повылазили
Черти наружу,
Вот и нету
Согласия ни в чём-

Словно сон,
Наваждение ночное
Процветает
Повсюду бардак
И не могут
Глаза мои синие
Видеть это
Паскудство никак,

А в компании
Умных и дерзких,
Молодых и здоровых
Парней
Ухожу я
В туманные грёзы
От судьбы
Ненавистной своей.

Нахожусь я
Теперь на распутье:
Две дороги,
Какую избрать?
Или,
Взявшись за ум,
Стать хорошим
Или дикий
Разгул продолжать!

Помоги
Бестолковому сыну
Свет в глазах его
Мутных зажечь
И тоску беспробудную
Сбросить
С твоей помощью,
Милая, с плеч.

Я тебя не виню,
Что мало
Получил от тебя
Тепла:
Ты и так
Непослушному сыну
Понапрасну
Себя отдала

Всю до полной
Утраты силы
И нуждаешься
Нынче во мне,
Так простить
Нам пора
Друг друга
В абсолютно
Чужой вине.


Рецензии