Счастье

Если счастье есть на свете,
То для каждого – своё.
Для меня же счастье – дети
И спокойствие моё.

Чтобы дом с вишнёвым садом,
Чтоб цвели в саду цветы.
Больше ничего не надо…
Хотя нет… Нужна лишь ты.

Та, что в радости и в горе
Сможет стать опорой мне.
Та, что и в горах, и в море
Будет ласковой вполне.

Где ты ходишь? покажись мне!
Слишком долго тебя жду.
Греет лишь мечта, что в жизни
Я свою судьбу найду.

А быть может, и не надо
Мне усердно так искать?
Может, счастье моё рядом,
Надо только подождать?

Может быть… Но знай, что больно
Без любви жить, одному.
Может, это - жить «свободно»,
Но так жить мне ни к чему.

Что же делать? Я не знаю.
Мост? Верёвка? Крыша? Нет!
Буду жить, ведь не растает
Веры и Надежды свет.

Ведь все люди - дети Бога.
Он нас любит больше всех.
Меня с жизненной дороги
Не собьёт унынья грех.

Одиночество не вечно,
Как и всё, что под луной.
И когда тебя я встречу,
То навек буду с тобой.

04.02.2016


Рецензии