Южные рубежи ДНР

   voicesevas.ru.

   Южные рубежи ДНР на сутки увязли в ожесточенных боях. Все планы украинского командования в результате этого противостояния пошли прахом. Отчаявшийся Киев объявил в АТО полную боевую готовность.

   12 октября приготовило для жителей ДНР неприятный сюрприз. На южных окраинах республики весь день шли ожесточенные бои: украинская армия предприняла «безумную попытку» (как оценили этот шаг в Донецке) наступления на Ленинское и Коминтерново с целью захвата. «Так как простым военным эта братоубийственная война уже надоела, в прорыве участвовали исключительно нацисты из террористической организации «Азов», польские и грузинские наемники», — заметил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.
   Группы иностранных наемников по 30 человек дважды пытались обойти позиции защитников республики с разных направлений, чтобы осуществить захват. Однако ополчение продемонстрировало отличную подготовку и дало достойный отпор противнику. В результате украинская сторона потеряла 15 силовиков убитыми и 25 ранеными.
   Экс-глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков сообщил о гибели ополченцев с позывными «Челяб» и «Серб». Источники утверждали, что эту атаку в Киеве готовили несколько месяцев. Украинское командование было уверено в успехе операции. Изначально она была намечена на август, однако по неизвестным причинам украинский генштаб перенес сроки. Впрочем, это не спасло планы Киева от провала с треском.

         Катерина Иванова.


Рецензии