Закружилась надо мной Сорока

Закружилась надо мной Сорока
Словно подступило к сорока
Ой, не к сроку это всё – не к сроку!
Всё что к сроку – выпало в срока!

Заискрились вышки-погремушки
Заструился по колючке ток
Застучали чёрные игрушки
Рассказали нам, как мир жесток!

Ты куда, Сорока-Белобока?
Мне б с тобою взмыть под облака!
Глубока река моя! Глубока!
Только тень к поверхности близка!

Только тень пера - воспоминаньем
Всё, что предначертано – сбылось!
Ты казалась в детстве наказаньем
Вот опять увидеть довелось!


Рецензии