Моему мужу

               

Кружит снег над деревней и полем,
Холодком обжигает лицо
И сжимает мне сердце до боли,
И в душе оседает свинцом.

Всё на свете, что я так любила,
Разделилось на было и есть.
Что болело – остыло, зажило.
Всё затихло, уснуло окрест.

Не спешу. Мир укрыло снегами,
Отделив от печалей и бед.
За стенами, холмами, годами
Еле видится призрачный след.

Пригляжусь – а дорога клубится,
Под ногой оседает снежок.
Вьётся маленький жёлтенький листик
На берёзе, как будто флажок.

Знать, душа, улетевшая в небо,
Ещё помнит весну и тепло,
Вкус воды и пшеничного хлеба,
И на землю взирает светло.


Рецензии
Люба, печальные строки,
болезненно давят на грудь....

Сочувствую и понимаю.......
Обнимаю тебя, Тамара.

Тамара Макеева -Пахистахис   17.10.2016 19:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Любовь Лысенко   25.10.2016 14:35   Заявить о нарушении