Обычный вечер

За стеной кто-то дышит и грустно молчит,
На верху чьи-то дети кричат.
За другою стеной кто-то чем-то стучит,
А в низу чьи-то кошки вопят.

В девятнадцатой песни, веселье и смех,
А в двадцатой скандалы и шум.
За окошком зима, и напуганный снег,
В темноте упадет наобум.

Одинокий фонарь отпугнет темноту,
От спешащих с работы домой
Чьих-то жен и мужей, и уснет на посту,
В череде этих зимних ночей.

Телевизор на кухне и чай на столе,
Звуки жизни соседских квартир.
На окошке цветы зацвели в феврале,
Оживив умирающий мир.

Одинокая спальня. Стена, потолок,
За стеной кто-то дышит. Молчит.
Этот вечер обычный.А я одинок.
И не сплю, только делаю вид.
14.10.2016.


Рецензии