Наедине с собой

Вечер тихий и тёплый.
Без ветра. Наверно, плюс десять.
Пёстрых листьев осенних
повсюду лежат вороха…
Погулять хорошо б…
Только мы вот с тобою – не вместе.
Да и в том, что не вместе –
большого не вижу греха.
Я с тобой говорю.
Про себя. Мне никто не мешает.
Улиц говор невнятный –
один ровный фон звуковой.
Даже звёзд в небе нет,-
хоть они и беззвучно мерцают,
Но и туч – тоже нет. 
Только сумерки над головой…
Мы знакомы сто лет.
Но, похоже, друг друга не знаем.
Или знаем настолько,
что, право же, лучше – не знать.
Мы друг в друга – вросли.
Мы друг другом насквозь прорастаем.
И, похоже, ничто
 нас не сможет во век разорвать.
Вместе мы. Даже если
 не видим, не слышим друг друга.
Только, если, пронзит
хоть кого-то внезапная боль,
То другого немедленно
скрутит до одури туго,
И проступит наружу
тревоги кровавая соль…

Осень – яркое время…
Тянет дымом откуда-то сбоку…
Говорят в Украине,
 что много не «красок», а «барв»…
…Налетел ветерок.
И подумалось вдруг, ненароком:
Кашлял ты накануне.
Надел ли свой клетчатый шарф ?..


Рецензии