***

    НИЧЕГО НИКОМУ НИКОГДА
        "Грустно на этом свете, Господа"
Ничего нет лучше белого листа,
Ничего нет чище нового холста,
Ничего нет мягче женского перста,
Ничего нет горше на земле креста.

Никому не нужен прошлогодний снег,
Никому не нужен без муки сусек,
Никому не нужен брошенный ковчег,
Никому не нужен старый человек.

Никогда не будет прожитого дня,
Никогда не грянет прошлая весна,
Никогда не скажет правду ворожба,
Никогда не будет у меня тебя.

До чего о жизни песенка проста:
Никогда не будет праздник без поста,
Никому не нужен на часок успех,
Ничего смешней нет, чем сквозь слёзы смех.

               


Рецензии