Опять весна, прекрасная погода

Опять весна, прекрасная погода!
О нет, октябрь, похожий на весну!
В стволах похоже солнце на блесну,
Я, кажется, проспал уже пол-года?

О если б так, но градусник не врёт,
На нём весны былой температура,
И дождь ушёл в Париж для перекура -
Пусть ищут люди там сквозь лужи брод.

А что же я? Ну, кажется, проснулся!
Октябрь простой! Простой воскресный день!
В экране телевизора вновь - тень
Войны далёкой! Раж весенний сдулся...

Уже душа вновь скисла, как всегда,
Погода стала тихим сновидением.
Россия вновь заполнит время бдением,
Ещё белее будет голова.


Рецензии