Осень спешит

 

Осень  опять  заиграла
Ярким  нарядом  своим,
Лето  бесследно  сбежало,
Тесно  им  стало  двоим.

Каждое  утро  с  восходом
Сивый  туман,  словно  дед,
Стелется  за  огородом,
Хочет  оставить  свой  след.

Выпал  на  травы  росою,
Засеребрил  сединой,
Всё  охватил  пеленою,
Паром  завис  над  рекой.

Клён  самый  яркий  и  пышный,
Будто  бы  солнце  горит,
Рядом  осинка  не  слышно
Листьями  чуть  шелестит.

Птицы  кружатся  тревожно,
Песни  почти  не  звучат,
Осень -   период  ведь  сложный,
Скоро  на  юг  улетят.

Лес  рыжий  цвет  покидает,
Золотом  всё  устелил,
Вид  этот  грусть  вызывает,
Но  всё  равно  сердцу  мил.

Дни  с  каждым  часом  короче,
Осень  за  ними  спешит,
Дышат  морозами  ночи,
Скоро  зима  прибежит.


Рецензии
Уходит наша красавица любимая…
Очень красивое, образное описание природы, экфрасис получился по фотографии! Спасибо, Николай! С солнышком.

Светлана Вольская   20.10.2016 09:07     Заявить о нарушении
Светлана, над всем властно время.
Вот уже подходит к концу эта осенняя красота.
Спасибо!

Николай Решетнёв   20.10.2016 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.