Цвета осени

Палитра радужных цветов
Звучит в стихах самозабвенно.
О сколько, сколько чудных снов
Нам дарит осени поэма…

Меняя краски день за днем,
Разбавив их раскатом грома,
Весь мир зажгла она огнем
Костром, пылая, вокруг дома.

Желая пламя погасить,
Над ней собрались стаи тучьи.
Дождя разорванная нить
Осела музыкой созвучий.

И, слив небесное с земным,
Пред неизбежным расставаньем
Исполнила осенний гимн
На грустных струнах увяданья.


Рецензии