Огонь

Погрузился ум во мрак –
Невесть что в душе творится.
Успокоиться б… но как?
Ведь желанию не сбыться.

Очень трудно отпустить
И забыть всё то, что грело,
Что давало силы жить,
Ярким пламенем горело.

Пламени ведь всё равно,
Оно жжёт – не разбирает.
Я обжёгся уж давно,
Только боль не затихает.

Что же делать мне – сгореть
Иль залить огонь водою?
Я не знаю. Но скорбеть
Сил уж нету, я не скрою.

Если выберу огонь –
То назад пути не будет.
Я сгорю в нём, будто моль,
Что летит к свече на блюде.

А тушить - воды уж нет,
Да и не было, по чести.
Что же, два десятка лет –
Это финиш моей песни?

Боже правый, помоги!
Лучше вечно буду холост,
Чем страдать от той «любви»,
Что спалит меня, как хворост.

Вот вернуться бы назад,
На год раньше, чтоб сберечься,
Я шагнул в кромешный ад,
И от зла хочу отречься.

16.05.2016


Рецензии
Разве от любви можно уберечься?

Эману Элька   28.11.2016 10:30     Заявить о нарушении