Забыв о возрасте своём, в азарте

              * * *

Забыв о возрасте своём, в азарте,
Как юноша, увлёкся я тобой,
Когда ты находилась лишь на старте,
А я уже - на финишной прямой.

Ты начинала жизнь, как в кроссе,
А я уже заканчивал свой кросс.
Ты красотой была подобна розе,
А я был словно шелудивый пёс.

                16 сентября 1993 г.

И вот уже бегу с тобою рядом,
И не спешу с дистанции сойти.
Никто не намекнёт тебе и взглядом,
Что мне по кругу больше не пройти.

И пусть ревут в жилетку кавалеры
От ревности, готовя кулаки,
Но я беру высокие барьеры,
Чтоб попросить потом твоей руки.

И, как тогда, когда была на старте,
Меня влечёшь небесной красотой.
Всё оттого что я ещё в азарте,
Далёк ещё от финишной прямой.

           16 – 22 декабря 1996 г.


Рецензии