Зачем стихи пишу?

БЕЛОВАТЫЕ СТИХИ

Действительно, зачем?
Ведь в мире много создано поэм,
сонетов и рондо,
канцон
и прочих
породистых и  не породистых стихов -
рифмованных и не рифмованных концов
ритмичных строк.
Тогда зачем еще?

Во мне еще есть сила,
что так влечет
стихами говорить!
Но я  не тот нудила
из  Ильфа и Петрова,
что обладал «талантом»
своей жене мозги мутить
не прозой скучною,
а многостопным  ямбом!

Но есть еще причины!
Когда на мир смотрю,
в моем сознании
родятся образы,
что в голове теснятся
и алчут рифм,
но в белых строчках иногда
обходятся без них.
Но как тогда
мне изъясняться,
как не в стихах?

К тому ж,
творение стихов –
дарованная Богом форма жизни!
А я так жить хочу!
Вы спросите: зачем?
Да просто я,
как люди все, таков!
Ну и еще: чтобы стихи писать!
(«Порочный круг»
я допустил
в своих не стройных изречениях?)

Но есть еще причина!
Я в юности стихи писал
лишь потому,
что слушала их Инна!
Затем – любила их
моя жена Ирина!
Не буду называть другие имена,
как Дон Жуан у Байрона.
Имен тех мало в биографии моей!

Последняя причина:
стихи -  язык, которым говорю
сейчас с  Тобой,
по поводу и без.
Его мы понимаем оба.
Так будет впредь:
ведь
дни мои
не так уж далеки от гроба!

Октябрь 2016 г


Рецензии
..это и называется:
Начать за здравие - кончить за упокой..:))
Срочно пишите другие стихи, Борис Бен Натан!
.
Жду, жду!

Руслана-Лея Войнович   16.10.2016 11:09     Заявить о нарушении
Лея! Спасибо за отзыв! "Другие" стихи напишу!

Борис Порус   16.10.2016 15:33   Заявить о нарушении