Архип Куинджи Степь. Нива

...Какая мощь, какая глубь и ширь,
какое небо, синевы безбрежность,
как хочется вдруг стать большим-большим,
всё рассмотреть вокруг и нежно нежно….

…Да, очень нежно, каждый колосок,
став мотыльком легко крылом коснуться,
услышав жаворонка тонкий звон,
подняться ввысь и вольно полной грудью….

…Да, полной грудью в сини той дышать,
пить ветерок настоянный  на дымке,
и раствориться в ней, и не спеша
спустившись вниз шагая по тропинке….

…Вдоль по тропинке пыльной, вдаль, босой
шагать вливаясь в этот мир без края,
и точно став воздушно невесом,
смотреть во все глаза тут мощь какая….

...Какая мощь, какая глубь и ширь…

16.10.2016


Рецензии
2,6,7,8,9,10, 12+, 13, 17

Любовь Голейчук Коэн   11.11.2016 22:01     Заявить о нарушении
Любовь Спасибо, но это не ко мне

С уважением, В*

В Буранов   11.11.2016 22:15   Заявить о нарушении
Ой, простите! Зачиталась.

С улыбкой

Любовь Голейчук Коэн   11.11.2016 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.