Краски осени

Зажегся клён: весь яхонтово-красный.
Опалами завторила осина.
Шум самоцветов осени прекрасных -
Унылостью чарующая сила.

Как жаль, что угасая, человек
Теряет блеск в глазах. И блёкнут краски.
И реже слышится весёлый смех
И чаще носятся бесстрастья маски.

Когда б могли сияя уходить,
Подобно огненной листве деревьев,
Не страшно б было до конца дожить,
Не мучило бы старости нас бремя.

Сюжет же нашей пьесы очевиден:
Горим мы пламенем лишь в юности своей.
Когда ж в дали конец пути мы видим,
Мы ускоряем ход остатка дней.


Рецензии